Almuzara presenta " EL LIBRO DE LOS VINOS DE JEREZ " de César Saldaña, licenciado en Ciencias Económicas por el Colegio Universitario de Estudios Financieros (CUNEF) de la Universidad Complutense de Madrid y Diplomado en Dirección de Empresas Agroalimentarias por el Instituto Internacional San Telmo de Sevilla.
Una obra de César Saldaña, quien pone al servicio de este libro su dilatada experiencia profesional en el sector vinícola para realizar un colosal viaje a través de las múltiples facetas que conforman el rico universo de uno de los productos más señeros del mercado español.
El libro que da comienzo 3000 años atrás cuando un fruto fermentado llamado Vitis vinífera, el vino, llegó hasta el Marco de Jerez. Un enclave con unas condiciones naturales genuinas y una tradición milenaria que ha dado luz unos vinos singulares de los que su autor explica con prufusión su proceso de elaboración y sus diferentes tipologías.
La vendimia y vinificación, el fenómeno de la flor y la crianza, las bodegas y sus vinos, los oficios, la arquitectura y el lenguaje serán, entre otros, algunos de los capítulos de este libro que con vocación didáctica pretende ser un completo manual de conocimiento y reflexión acerca del apasionante vino de Jerez.
El acto tendrá lugar en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal el viernes 7 de octubre a las 20,00 horas.