Usted está aquí

Primera cata de sal realizada en el Centro de Interpretación del Vino y de la Sal

La primera cata de sal realizada en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal ha sido todo un éxito, el aforo se ha completado rápidamente, han participado personas de distintas nacionalidades como Boston, París y por paisanos de Chiclana. Las catas empiezan con una visita guiada por el centro para explicar la historia y el funcionamiento de las salinas artesanales con las que cuenta nuestra ciudad y dar a conocer su valor tanto en nuestra salud como en la conservación del ecosistema. La primera cata de sal se la hemos dedicado al Centro de Recursos Ambientales de Chiclana de la Frontera y a sus salinas contando con la ayuda de su gerente Paco Flor que muy amablemente compartió con nosotros toda su experiencia y sabiduría. En la cata de sal se ha realizado una fase olfativa, gustativa y táctil de las distintas sales que nos ofrece las salinas artesanales como la apreciada Flor de Sal, las Escamas de sal, la sal Marina Virgen y la sal Marina Virgen ahumada.