Usted está aquí

Segunda cata de sal completada con éxito

La segunda cata de sal realizada en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal se la hemos dedicado a la Salina artesanal de Bartivas de Chiclana de la Frontera fundada en 1903, empresa ubicada en el entorno natural de la bahía de Cádiz, productora de Sal Marina Virgen, Flor de Sal, Escamas de Sal del Atlántico Ecológica Certificada por CAAE , junto con otros tipos de sales del mundo. La cata ha comenzado con una visita guiada por el centro para explicar y dar a conocer la historia y el funcionamiento de una salina artesanal, seguida de una cata de los distintos tipos de sal como la apreciada Flor de Sal, las Escamas de Sal, la Sal Marina Virgen y La Sal Fina Marina Virgen con Cúrcuma. En la cata de sal se ha realizado una fase táctil, olfativa y gustativa, además de explicar la formación y la extracción de dichas sales. En ésta cata hemos contado con la presencia de Pilar Ruiz, gerente de las Salinas Bartivas, que muy amablemente nos ha contado parte de la historia de sus salinas y su experiencia como salinera.